Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С какого момента приемные родители перестают уплачивать ЕСВ

7.06.2014, 15:27
67
0

Миндоходов рассмотрело вопрос относительно начисления и уплаты ЕСВ родителями-воспитателями и приемными родителями, которые не работают и получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством.

В письме от 14.05.2014 г. № 10940/7/99-99-17-03-01-17 сообщается, что для указанной категории лиц ЕСВ исчисляется районными (городскими) управлениями труда и социальной защиты населения. Уплата же проводится путем перечисления соответствующих сумм со счетов плательщиков на счета территориальных органов доходов и сборов по их местонахождению за счет средств, из которых выплачивается денежное обеспечение.

В случае трудоустройства или наступления нетрудоспособности родителей-воспитателей, приемных родителей уплата ЕСВ прекращается. Поэтому если данные лица начинают получать какой-либо из видов пенсионных выплат, уплата ЕСВ прекращается с даты наступления нетрудоспособности.

Напомним, согласно Закону об обязательном государственном пенсионном обеспечении предусмотрены следующие виды пенсионных выплат:

- пенсия по возрасту;

- пенсия в связи с утратой кормильца;

- пенсия по инвалидности вследствие общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой, инвалидности с детства).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное