Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговую переплату нельзя зачесть в счет погашения ЕСВ

12.06.2014, 15:58
68
0

На вопрос, имеет ли право СХ в заявлении на возвращение ошибочно и/или излишне оплаченных сумм денежных обязательств по налогам и сборам отметить как направление перечисления средств погашение задолженности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование, Миндоходов ответило следующее.

ЕСВ уплачивается путем перечисления плательщиком безналичных средств с его банковского счета. Если у плательщика нет банковского счета, ЕСВ уплачивается путем внесения наличных расчетов через банки или отделения связи.

ЕСВ не входит в систему налогообложения, а средства, поступающие от его уплаты и применения финансовых санкций, не могут зачисляться в бюджеты и использоваться на цели, не предусмотренные законодательством о ЕСВ.

Исходя из того что ЕСВ не входит в систему налогообложения и не принадлежит к источнику наполнения доходной части государственного и местных бюджетов, законодательные основания для осуществления возврата ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств по налогам и сборам в счет погашения долга по уплате ЕСВ отсутствуют.

С таким разъяснением Миндоходов можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное