Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уплачивать налоги нужно на те коды бюджетной классификации, на которые они начислены Миндоходов

13.06.2014, 11:45
67
0

Миндоходов рассмотрело вопрос о правомерности применения штрафных санкций за несвоевременную уплату налогов в случаях, когда плательщиком такие суммы уплачены на счета бюджетной классификации, отличные от тех, по которым проведено начисление подлежащих к зачислению в бюджет средств в информационной системе органов доходов и сборов.

Если налогоплательщик неправильно заполнил реквизиты платежных документов или направил средства на неправильный код бюджетной классификации (то есть не на код, по которому должны быть погашены налоговые обязательства), то средства не поступят на соответствующий счет, а следовательно, не погасится сумма налогового обязательства налогоплательщика.

Кроме того, ответственность за правильность заполнения реквизитов расчетного документа несет лицо, оформившее этот документ и подавшее его в обслуживающий банк.

В случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение установленных сроков, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размерах, определенных ст. 126 Налогового кодекса.

Письмо Миндоходов от 24.01.2014 г. N 1362/6/99-99-18-09-01-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное