Вновь созданные предприятия могут освободить от налоговой ответственности

18.06.2014, 16:22
78
0

Еще один законопроект № 4089а, направленный на упрощение ведения бизнеса для вновь созданных предприятий зарегистрирован в Верховной Раде. Новая инициатива законодателей предусматривает не применять к налогоплательщику и/или его должностным лицам юридической ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении хозяйственной деятельности, а предоставлять рекомендации для избежания нарушений в будущем.

Проектом предусматривается отмена юридической ответственности за нарушения законодательства в сфере налогообложения, допущенные налогоплательщиком в течение трех лет со дня его внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, если эти нарушения не привели к потерям бюджета.

По мнению автора, такая мера создаст благоприятные условия для начала бизнеса и создания рабочих мест, позволит субъектам хозяйствования приобрести необходимый опыт, разобраться в тонкостях налогового законодательства, направить свои усилия на развитие своего предприятия.


Войдите, чтобы оставить комментарий