Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

У Миндоходов не получилось прояснить вопросы ответственности при представлении ф. 20-ОПП

24.06.2014, 16:00
67
0

Миндоходов уклонилось от прямого ответа на вопрос, является ли нарушением указание в ф. 20-ОПП типов объектов без привязки к рекомендованному Справочнику типов объектов налогообложения, сообщив следующее.

Уведомление по ф. № 20-ОПП подается в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия объекта налогообложения или объекта, связанного с налогообложением или через который осуществляется деятельность.

Сведения об объектах налогообложения плательщика, в частности, в графе «Тип объекта налогообложения» этой формы заполняются согласно рекомендованному Справочнику типов объектов налогообложения.

Указанный Справочник обнародован на официальном сайте Миндоходов в рубрике «Главная/Справочники/Тип объектов налогообложения».

В случае отсутствия объекта налогообложения в указанном Справочнике, налогоплательщик определяет его самостоятельно.

Такой же уклончивый ответ был дан на вопрос, действительно ли при изменении сведений об объекте налогообложения или изменении его состояния сроки представления ф. 20-ОПП не установлены, и, следовательно, нарушить их налогоплательщик не может.

Налоговики ответили, что порядок предоставления информации об изменении сведений об объекте налогообложения или объектах, связанных с налогообложением, определен п. 8.5 раздела VIII Порядка № 1588, а ответственность за нарушение установленного порядка взятия на учет (регистрации) в контролирующих органах предусмотрена ст. 117 Налогового кодекса.

Письмо Миндоходов от 23.12.2013 г. № 18025/6/99-99-15-01-05-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное