Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бухучет на временно оккупированной территории ведется согласно украинскому законодательству

26.06.2014, 11:33
86
0

Временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется законодательство Украины.

За физическими лицами, независимо от получения ими статуса беженца или другого специального правового статуса, и субъектами хозяйствования сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, находящиеся на временно оккупированной территории, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

Следовательно, отражение активов в бухгалтерском учете осуществляется в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами по бухучету и финотчетности. Законодательные основания для внесения изменений в учете объектов государственной собственности, находящихся на временно оккупированной территории, отсутствуют. Решение вопроса будет обеспечено отдельным нормативно-правовым актом.

В финансовой отчетности имущество, активы и обязательства, находящиеся на временно оккупированной территории, отражаются в сумме остатков на начало года.

Письмо Минфина от 29.04.2014 г. № 31-08430-10-10/10149.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное