Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

И снова банкам: о пенсионном сборе с покупки инвалюты и налоговых расходах

7.07.2014, 17:18
64
2

Миндоходов в разъяснении от 04.07.2014 г. подтвердило, что банкам, при отнесении в налоговые расходы сумм уплаченного пенсионного сбора с покупки иностранной валюты, следует руководствоваться Обобщающей налоговой консультацией, утвержденной приказом Миндоходов от 01.07.2014 г. № 365.

Напомним, что в этой консультации речь идет об условиях отнесения в налоговые расходы сумм уплаченного пенсионного сбора налогоплательщиками, приобретающими инвалюту, а также непосредственно банковскими или финансовыми учреждениями, действующими как по поручению клиентов, так и по собственным операциям.

Подробный комментарий к упомянутой ОНК № 365 читайте в материале «Первоиюльские разъяснения Миндоходов: про пенсионный сбор при покупке инвалюты» издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное