Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отменены формы путевых листов для автобусов в международных перевозках

8.07.2014, 14:45
141
0

Минтранс признал утратившим силу приказ, которым утверждены типовые формы документов для регулирования пассажирских перевозок в международном сообщении, а именно путевой лист автобуса в международном сообщении и билетно-кассовый лист (для международного сообщения) и инструкции о порядке их использования.

Это сделано в рамках процесса синхронизации с нормами Законов об автомобильном транспорте, о дорожном движении и о милиции, из которых уже давно исключены упоминания о путевых листах.

Вместе с тем, стоит обратить внимание, что упоминания о билетно-кассовом листе из действующего законодательства не убрали, однако его типовая форма тоже утратит силу. Следовательно, с момента вступления в силу приказа № 249 международным перевозчикам пассажиров, скорее всего, можно будет использовать самостоятельно разработанные формы путевых и билетно-кассовых листов.

Приказ Минтранса от 12.06.2014 г. № 249 вступит в силу с даты опубликования (по предварительным данным будет опубликован 15.07.2014 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное