Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Индивидуальные лицензии НБУ: когда они нужны

9.07.2014, 17:00
103
0

В ответ на запрос Миндоходов, Нацбанк предоставил разъяснение о необходимости получения индивидуальных лицензий в некоторых случаях.

1. Иностранные векселя.

НБУ разъяснил, что перечисление резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты с целью приобретения векселей не относится к инвестиционной деятельности и поэтому требует получения индивидуальной лицензии НБУ согласно действующему валютному законодательству.

2. Украинские ценные бумаги за гривни.

В отношении купли-продажи ценных бумаг (кроме векселей) за гривни сложилась обратная ситуация. Проведение таких операций с использованием инвестиционных счетов в гривне не требует получения индивидуальной лицензии Нацбанка.

Вместе с тем, осуществление торговцами ценных бумаг брокерской деятельности, если при этом происходит переход права собственности на ценные бумаги (в том числе на векселя) от резидента к нерезиденту или наоборот, требует получения такими торговцами генеральной лицензии на осуществление валютных операций.

Письмо НБУ от 27.01.2014 г. № 28-310/3299.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное