Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговые обязательства налогоплательщиков в зоне АТО могут отсрочить

11.07.2014, 14:30
79
2

Налогоплательщики, которые находятся в зоне АТО, могут обратиться в контролирующие органы с целью отсрочки или рассрочки денежных обязательств. В таком случае налогоплательщикам необходимо подать в орган доходов и сборов по месту своего учета:

- письменное заявление, где указать размер, сроки и периоды уплаты платежей, которые плательщик хочет отсрочить. При этом нужно составить и предоставить график погашения отсроченных сумм;

- экономическое обоснование, которое состоит, в частности, из перечня обстоятельств, повлекших возникновение или накопление налогового долга, анализа финансового состояния предприятия и прогноза доходов плательщика.

Принять решение об удовлетворении или отказе плательщику в отсрочке (рассрочке) денежных обязательств контролирующий орган должен в течение 30 дней со дня получения заявления.

Важно, что на отсроченные денежные обязательства плательщика не начисляются штрафы и пеня в течение всего срока действия договора об отсрочке.

Кроме того, налоговый долг, возникший вследствие форс-мажорных обстоятельств, по обращению налогоплательщика может быть списан как безнадежный. При этом безнадежность такого долга должна быть подтверждена документально.

Об этом Миндоходов сообщило в письме от 01.07.2014 г. № 15472/7/99-99-25-01-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное