Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сроки расчетов по экспортно-импортным операциям в сфере ВЭД

15.07.2014, 10:12
135
0

Валютная выручка от экспортных операций подлежит зачислению на валютные счета резидентов в уполномоченных банках не позднее 180 календарных дней с даты таможенного оформления экспортируемой продукции. В случае экспорта работ (услуг), прав интеллектуальной собственности - с момента подписания акта или другого документа, удостоверяющего выполнение работ, предоставление услуг, экспорт прав интеллектуальной собственности. Превышение указанного срока требует заключения Минэкономразвития.

Заключения также требуют импортные операции резидентов, которые осуществляются на условиях отсрочки поставки, если такая отсрочка превышает 180 календарных дней с момента осуществления авансового платежа или выставления векселя в пользу поставщика импортируемой продукции (работ, услуг).

Данные нормы предусмотрены ст. 1 Закона «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте» от 23.09.94 г. № 185/94-ВР.

Вместе с тем, Нацбанк имеет право вводить иные сроки расчетов, нежели определенные упомянутым Законом. Так, постановлением Правления Национального банка Украины установлено, что расчеты по операциям экспорта и импорта товаров, предусмотренные Законом № 185, осуществляются в срок, не превышающий 90 календарных дней.

Указанные изменения предусмотрены Законом от 06.11.2012 г. № 5480-VI и постановлением Правления Нацбанка от 12.05.2014 г. № 270, которое вступило в силу 20.05.2014 г. и действует до 20.08.2014 г.

Об этом напоминает Миндоходов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное