Фонды социального страхования могут объединить уже с 2015 года

9.09.2014, 13:03
133
0

Минсоцполитики разработало и подало на согласование профсоюзам законопроект «Об общеобязательном государственном социальном страховании», которым предложено создать с 1 января 2015 года Фонд социального страхования, объединив в нем остальные Фонды соцстраха. Новообразованный Фонд станет центральным органом исполнительной власти, содержание которого будет осуществляться за денежные средства, поступившие от ЕСВ.

Законопроектом также предложено:

- нормировать ведение электронного реестра листков нетрудоспособности;

- монетизировать приобретение путевок на санаторно-курортное лечение (путем предоставления частичной компенсации);

- освободить систему социального страхования от выплат нестрахового характера и несвойственных функций (приобретение новогодних подарков, финансирование ДЮСШ);

- предоставить возможность инвалидам трудового увечья самостоятельно покупать авто (с последующим возмещением установленной суммы из Фонда);

- установить размер одноразовой помощи в зависимости от процента утраты трудоспособности исходя из предельной величины дохода, на который начисляется ЕСВ.

Как видим, инициатива, предложенная еще в начале лета рабочей группой по разработке концепции налоговой реформы при Минэкономики, получила дальнейшее развитие в стенах Минсоцполитики.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту