Единщики I и II групп, у которых единственный наемный работник в декретном отпуске, имеют право на отпуск

16.09.2014, 13:12
134
0

Специалисты ГФСУ разъяснили, имеет ли право на отпуск предприниматель - единщик (I и II группы), у которого один наемный работник находится в декретном отпуске.

Так, согласно действующему законодательству ФЛП - плательщики единого налога I и II групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней.

При расчете общего количества лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком единого налога - физлицом, не учитываются наемные работники, которые находятся в декретных отпусках.

Таким образом, предприниматель - единщик I и II группы, у которого один наемный работник находится в декретном отпуске, может воспользоваться правом на отпуск при наличии должным образом оформленных документов. При этом в заявлении на получение отпуска должны быть обязательно указаны сведения о пребывании в декретном отпуске такого наемного работника.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в ресурсе База налоговых знаний («ЗІР») в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту