Расчет оптово-отпускной цены на медпрепараты: Минздрав и Минэкономики утвердили новый порядок

19.09.2014, 09:46
118
0

Новым Порядком определен механизм расчета оптово-отпускной цены на препарат, включенный в перечень лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут приобретаться учреждениями здравоохранения, полностью или частично финансируемыми из государственного и местных бюджетов.

Осуществление расчета оптово-отпускной цены на лекарственные средства предполагает использование механизма определения сравнительных (референтных) цен, установленных в стране их происхождения: Республике Болгария, Республике Молдова, Республике Польша, Словацкой Республике, Чешской Республике, Латвийской Республике, Венгрии, Республике Сербия и в Украине, путем определения среднеарифметического значения диапазона стоимости в этих государствах.

При этом среднеарифметическое значение диапазона таких цен рассчитывается в гривнях при наличии двух или более значений данных по уровню:

- оптово-отпускных цен на лекарства в референтных странах, полученных из официальных источников уполномоченных госорганов;

- задекларированной в Украине оптово-отпускной цены лекарственного средства.

Отдельно отметим, что расчет оптово-отпускной цены на лекарственное средство, подлежащее декларированию, осуществляется на каждую лекарственную форму, дозировку и потребительскую упаковку такого средства.

Совместный приказ Минздрава и Минэкономики «Об утверждении Порядка расчета оптово-отпускной цены на лекарственное средство» от 20.08.2014 г. № 584/1011 вступает в силу со дня его официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту