Нацбанк разъяснил порядок проведения валютного аукциона

23.09.2014, 11:46
94
0

На аукционы по продаже иностранной валюты за гривни будут допущены все заявки банков, независимо от размера кредитных лимитов, установленных НБУ для операций с украинскими банками, поскольку аукционы осуществляются на условиях предварительного бронирования банками в НБУ денежного обеспечения в размере 100 % от поданных заявок.

Заявки будут удовлетворяться начиная с наивысшего курса и далее к курсу отсечения по курсу заявок.

Минимальный размер каждой из заявок банка составляет 500 тыс. долл. США, общий совокупный размер заявок банка неограничен.

Регулятор обратил внимание банков на необходимость заблаговременного перечисления денежного обеспечения согласно объявленным условиям аукционов, а также на необходимость указывать в заявках банков, подаваемых в Нацбанк через систему подтверждения сделок на межбанке, цель покупки иностранной валюты, а именно "участие в аукционе".

Письмо Нацбанка от 22.09.2014 г. № 24-011/53220.

Напомним, Нацбанк объявил о проведении валютного аукциона 23 сентября, во время которого регулятор готов продать 200 млн. долл. США при условии спроса на рынке.

С начала сентября этого года это будет третий аукцион с целью продажи иностранной валюты (долларов США) за гривни для удовлетворения накопленного валютного спроса. Проведение таких целевых валютных аукционов способствует созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту