Налоговики будут сопоставлять расходы некоторых категорий граждан с их доходами

10.10.2014, 16:30
92
0

Игорь Билоус сообщил о планах ГФСУ ввести косвенный метод контроля уплаты налогов физическими лицами: налоговые органы будут контролировать, соответствуют ли расходы отдельных категорий граждан их реальным доходам.

«Это - эффективный инструмент усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой, который применяется в странах с развитой экономикой. Субъектами контроля со стороны налоговых органов, как правило, становятся люди небедные. Очевидно, и мы начнем с самых богатых людей по версии Forbes-Украина и других публичных лиц, включая чиновников на высоких должностях», - разъяснил планы Правительства Игорь Билоус.

Он уверен, что воплощение перечисленных мероприятий в сочетании с другими инициативами ГФСУ помешает коррупционным действиям, положит конец сокрытию доходов, преувеличению расходов и уклонению от налогообложения, сделает невозможным деятельность конвертационных центров, «налоговых ям», разрушит подпольное производство и незаконные рынки сбыта, прекратит отмывание средств и проведение наличных операций без учета.

По данным официального портала ГФСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту