Пенсионному фонду могут передать полномочия относительно назначения пенсий за особые заслуги

17.10.2014, 14:47
118
0

16 октября 2014 года на заседании Кабмина был одобрен проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что действующей редакцией Закона предусмотрено установление пенсии за особые заслуги Героям Украины, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, выдающимся спортсменам - победителям Олимпийских и Паралимпийских игр Пенсионным фондом Украины. Другим категориям лиц (ветеранам войны, награжденным за боевые действия орденом или медалью; матерям, родившим пять и больше детей и воспитавшим их до шестилетнего возраста, и т. п.) такая пенсия устанавливается органами исполнительной власти на местах.

Изменениями в Закон предусмотрено, что пенсии за особые заслуги будет устанавливать непосредственно Пенсионный фонд, независимо от категории лиц.

Кроме того, по словам Л. Денисовой, Минсоцполитики будет утверждать Схему определения размеров надбавок в зависимости от имеющихся заслуг перед Украиной.

Жалобы на решения об установлении пенсии за особые заслуги будут рассматриваться в порядке, утвержденном правлением Пенсионного фонда Украины. В случае несогласия с решением Пенсионного фонда жалобу можно будет подать в Минсоцполитики или в суд.

Об этом сообщается на официальном сайте Минсоцполитики.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту