Акцизный налог в СЭЗ «Крым»: памятка от налоговиков

18.10.2014, 12:07
88
0

ГФСУ обнародовала памятку, в которой рассмотрела особенности обложения акцизным налогом на полуострове в связи с введением там свободной экономической зоны.

Так, налоговики обратили внимание, что в СЭЗ «Крым» действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины.

Поскольку физические и юридические лица, которые имеют налоговый адрес на территории СЭЗ «Крым», с целью налогообложения приравниваются к нерезидентам, то соответственно операции вывоза товаров с остальной территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» считаются операциями экспорта.

При этом, с целью применения налогового и таможенного законодательства, договоры, заключенные между субъектами хозяйствования на территории СЭЗ «Крым» и другими субъектами хозяйствования, являются документами, которые используются вместо ВЭД-договоров.

Таможенные формальности, связанные с перемещением товаров, транспортных средств коммерческого назначения и граждан через административную границу СЭЗ «Крым», осуществляются в зонах таможенного контроля, как при перемещении через таможенную территорию Украины.

Кроме того, в памятке специалисты службы уделили особое внимание другим особенностям обложения акцизным налогом в СЭЗ «Крым».

Напомним, 27 сентября, согласно Закону от 12.08.2014 г. № 1636-VII, в Крыму сроком на 10 лет введена свободная экономическая зона.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту