Как юридическим лицам правильно помочь участникам АТО

23.10.2014, 14:32
140
0

Плательщики налога на прибыль предприятий имеют право временно, на период проведения АТО, включать в состав прочих расходов обычной деятельности суммы средств или стоимость благотворительной помощи.

В частности, это могут быть средства индивидуальной защиты (каски, бронежилеты, изготовленные в соответствии с военными стандартами), технические средства наблюдения, лекарственные средства и медицинские изделия, средства личной гигиены, продукты питания, предметы вещевого обеспечения, а также другие товары, выполненные работы и услуги.

Желающие осуществить благотворительную помощь добровольно перечисляют или передают ее силовым ведомствам.

Закарпатские налоговики обратили внимание предприятий-благотворителей на документальное оформление операций по предоставлению благотворительной помощи. Это связано с тем, что расходы, которые учитываются при определении объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов, которые нужно хранить по правилам ведения бухгалтерского учета.

В частности, предприятию-спонсору нужно иметь следующие документы:

- письмо-ходатайство получателя о предоставлении благотворительной помощи с перечнем конкретных товаров, в случае необходимости денежной помощи - с указанием банковских реквизитов;

- оформленную накладную на отпуск товара;

- доверенность на получение товарно-материальных ценностей от организации-получателя благотворительной помощи и пр.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту