Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как осуществляется ветеринарный и фитосанитарный контроль за товарами из СЭЗ «Крым»

3.11.2014, 14:33
67
0

ГФСУ рассмотрела нюансы осуществления ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля товаров, перемещаемых через административную границу СЭЗ «Крым».

С 13 октября 2014 года временно запрещен ввоз товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю, с территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины.

Подтверждением проведения ветеринарно-санитарного контроля таких товаров, вывозимых с остальной территории Украины на территорию СЭЗ «Крым», является наличие ветеринарного свидетельства по формам Ф-1 или Ф-2.

Относительно осуществления фитосанитарного контроля налоговики сообщили следующее.

Результаты проведения фитосанитарного контроля товаров, перемещаемых через административную границу СЭЗ «Крым», не удостоверяются оттисками штампов на товаросопроводительных документах.

Результатом осуществления фитосанитарного контроля товаров, вывозимых с остальной территории Украины на территорию СЭЗ «Крым», является наличие карантинного сертификата.

Кроме того, фитосанитарные процедуры в отношении товаров, ввозимых с территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины, могут проводиться в таможнях назначения.

По результатам проведения фитосанитарного контроля выдается карантинный сертификат.

До внесения изменений в Классификатор документов, утвержденный приказом Минфина от 20.09.2012 г. № 1011, карантинному сертификату присваивается код 5505.

Письмо ГФСУ от 28.10.2014 г. № 8682/7/99-99-24-01-10-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное