Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отсутствие печати на договоре не влечет его недействительности

5.11.2014, 11:58
98
0

Госпредпринимательства напомнило, что сделка является правомерной, если ее недействительность прямо не установлена законом или если она не признана судом недействительной.

Основанием недействительности сделки является несоблюдение в момент ее совершения требований, установленных частями 1 - 3, 5 и 6 статьи 203 Гражданского кодекса.

Договор является заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем существенным его условиям.

Кроме того, договор может быть заключен в любой форме, если требования относительно формы договора не установлены законом. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным с момента придания ему этой формы, даже если законом эта форма для данного вида договоров не требовалась.

Поскольку обязательность скрепления сделки печатью может быть определена по письменной договоренности сторон, специалисты Госпредпринимательства делают вывод, что нескрепление договора печатью, даже при наличии договоренности сторон, не влечет его недействительности и не является основанием для его расторжения в одностороннем порядке.

Письмо Госпредпринимательства от 04.08.2014 г. № 6255.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное