Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Взятие на учет налогового векселя при получении спирта

13.11.2014, 14:04
84
0

Налоговые векселя выдаются субъектами хозяйствования на получение спирта этилового, на который установлена нулевая ставка акцизного налога за 1 литр 100-процентного спирта и который используется, в частности, для производства виноматериалов, сусла и вермутов, некоторых лекарственных средств.

Налоговый орган как векселедержатель ведет их учет в журнале учета погашения налоговых векселей. При этом налоговые органы осуществляют согласование (отказ в согласовании) взятия на учет налогового векселя.

Основанием для взятия на учет налогового векселя является справка векселедателя о прогнозируемом объеме потребности спирта для изготовления продукции о целевом использовании спирта. Согласование осуществляется на протяжении 3 рабочих дней с момента поступления справки.

Таким образом, согласно разъяснению ГФСУ от 26.09.2014 г. № 5543/7/99-99-21-05-17 процедура согласования взятия на учет налогового векселя предусмотрена только в случае получения спирта по нулевой ставке и это положение не распространяется на случаи получения спирта для производства алкогольных напитков.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное