Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Что нужно для получения бюджетного возмещения «автоматом»: предложения Минфина

13.11.2014, 17:14
102
0

ГФСУ обнародовала проект приказа Минфина «Об утверждении Порядка определения соответствия плательщика налога критериям, дающим право на получение автоматического бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость».

Для получения автоматического бюджетного возмещения плательщик НДС должен соответствовать критериям, определенным в Налоговом кодексе.

Критерии оценки плательщика, соответствие которым дает ему право на получение автоматического возмещения, построены на анализе данных его отчетных показателей и имеющейся налоговой информации. Налоговики подробно расписали данные, на основании которых формируются критерии, и порядок их расчета.

Определение соответствия плательщика НДС указанным критериям осуществляется в автоматизированном режиме в течение 15 календарных дней после предельного срока представления отчетности.

Если плательщик НДС не соответствует установленным критериям, территориальный орган ГФСУ направляет такому плательщику в течение 17 календарных дней после предельного срока представления отчетности соответствующее письменное уведомление.

ГФСУ принимает замечания и предложения к проекту приказа в течение одного месяца с даты его обнародования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное