Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бюджетное возмещение нельзя направить в счет уплаты других налогов

18.11.2014, 13:00
87
0

ГФСУ ответила на вопрос, имеет ли право плательщик налога зачесть сумму НДС, подлежащую бюджетному возмещению, в счет уплаты налоговых обязательств по другим налогам и сборам (обязательным платежам).

Налоговики напомнили, что при наличии определенных условий налогоплательщик может принять решение о зачислении бюджетного возмещения в полном объеме или его части в уменьшение налоговых обязательств по НДС, возникших в течение следующих отчетных (налоговых) периодов.

Указанное решение отражается в декларации по НДС, которую он подает по результатам отчетного периода, в котором возникает право на получение бюджетного возмещения. Налогоплательщик сохраняет право на получение бюджетного возмещения денежными средствами в будущих отчетных (налоговых) периодах.

Таким образом, плательщик налога, имеющий право на получение бюджетного возмещения, может использовать указанные суммы налога только в уменьшение налоговых обязательств по НДС, которые возникнут в течение следующих отчетных (налоговых) периодов.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное