Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Административные меры для валютных расчетов по экспортно-импортным операциям могут ужесточить

18.11.2014, 15:40
60
0

Представители банков и НБУ в ходе состоявшейся 17 ноября встречи пришли к согласию относительно продолжения практики проведения валютных аукционов. Участники согласились, что динамика имеющегося индикативного курса свидетельствует о его приближении к равновесному уровню.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, основным источником давления на валютный рынок остается неудовлетворенный спрос на валюту. Однако в последнее время наблюдается слабый рост валютных экспортных поступлений и снижение панических настроений у населения, что положительно сказывается как на ресурсной базе банков, так и на наличном сегменте валютного рынка.

Глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула, что в случае усиления разбалансировки валютного рынка регулятором рассматривается возможность ужесточения административных мер в отношении валютных расчетов по экспортно-импортным операциям. Новые ограничительные меры будут вводиться исключительно в тесном взаимодействии с государственными органами исполнительной власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное