Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нецелевая благотворительная помощь мобилизованному работнику облагается НДФЛ в общем порядке

19.11.2014, 09:40
60
0

ГФСУ ответила на вопрос, облагается ли НДФЛ благотворительная помощь в денежной (неденежной) форме, предоставленная работодателем мобилизованному работнику.

Налоговики разъяснили, что не облагается НДФЛ благотворительная помощь в денежной (неденежной) форме, предоставленная работодателем мобилизованному работнику - участнику боевых действий при условии соблюдения норм пп. 170.7.8 Налогового кодекса. При этом контроль за целевым использованием средств помощи получателями (участниками боевых действий) возлагается на благотворителя-работодателя.

Кроме того, не включается в налогооблагаемый доход сумма нецелевой благотворительной помощи, в том числе материальной, предоставляемой резидентами в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового года совокупно в размере, не превышающем в 2014 году - 1710 грн.

Если размер полученной нецелевой благотворительной помощи превышает установленную величину, налогоплательщик обязан подать имущественную декларацию.

Следовательно, если нецелевая благотворительная помощь, предоставленная работодателем мобилизованному работнику, превышает предельную сумму дохода (в 2014 году - 1710 грн.), то сумма такого превышения подлежит налогообложению на общих основаниях.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное