Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кто не успел, тот опоздал

19.11.2014, 13:00
102
0

Изменения в налоговую накладную приняты практически без учета замечаний налогоплательщиков
Изменения в налоговую накладную приняты практически без учета замечаний налогоплательщиков

Минфин обнародовал приказ, которым вносятся изменения в еще не вступившую в силу налоговую накладную и Порядок ее заполнения.

Шапка налоговой накладной будет состоять из двух граф «Складається оператором інвестору за багатосторонньою угодою про розподіл продукції» и «Не видається покупцю (тип причини)».

В самой форме колонка 5 «Одиниця виміру товару/послуги» будет состоять из двух: «Умовне позначення (українське)» и «Код».

Аналогичные изменения предусмотрены и для расчета корректировки, единственное - в шапке предусмотрена графа «Підлягає реєстрації в ЄРПН покупцем».

Кроме того, в Порядок заполнения вносятся изменения, связанные с выполнением многостороннего соглашения о распределении продукции с участием нескольких инвесторов.

Напомним, 12 ноября ГФСУ обнародовала проект аналогичного приказа Минфина и дала налогоплательщикам месяц для его изучения и направления замечаний.

По всей видимости, процедуру общественного обсуждения Минфин решил пропустить. И уже 14 ноября был принят приказ «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 22 сентября 2014 года № 957» № 1129.

Приказ вступит в силу с 1 декабря 2014 года, но не ранее дня официального опубликования. Новая форма налоговой накладной и Порядок ее заполнения вступают в силу 1 января 2015 года.

Обращаем внимание, что минфиновская налоговая накладная, пришедшая на замену миндоходовской, начнет применяться с 1 декабря 2014 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное