Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

РРО в зоне АТО не работает более 72 часов: что с ответственностью

20.11.2014, 12:02
81
0

ГФСУ разъяснила нюансы ответственности субъектов хозяйствования в зоне АТО за проведение расчетных операций с использованием КУРО и РК больше 72 часов в случае повреждения телекоммуникационной сети или отключения электроэнергии.

Налоговики напомнили, что согласно Закону № 1669 контролирующим органам запрещено проведение плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования в период и на территории проведения АТО. Исключение составляют внеплановые проверки для субъектов хозяйствования с высокой степенью риска согласно утвержденным критериям.

Этим же Законом определено, что документом, который подтверждает наступление форс-мажора на территории проведения АТО, как основания для освобождения от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, является сертификат Торгово-промышленной палаты Украины.

Таким образом, к субъектам хозяйствования, которые получили сертификат Торгово-промышленной палаты Украины и находятся в зоне АТО, за проведение расчетных операций с использованием КУРО и РК более 72 часов в случае повреждения телекоммуникационной сети либо отключения электроэнергии ответственность применяться не будет.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, с 14 октября действует Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное