Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В проекте будущей декларации по НДС предусмотрено погашение старого остатка отрицательного значения

25.11.2014, 13:10
47
0

На официальном портале ГФСУ размещен проект новой декларации по НДС, которую налоговики хотят ввести с начала 2015 года в связи с внедрением новых правил администрирования НДС на основе электронной системы и НДС-счетов. Напомним, эти правила предусмотрены Законом Украины от 31.07.2014 г. № 1621-VII и заработают с 01.01.2015 г., если только новый Парламент, вняв мольбам налогоплательщиков, не отменит их.

Отличительной особенностью проекта декларации является наличие раздела IV «Погашение остатков сумм отрицательного значения отчетных (налоговых) периодов до 01.01.2015», назначение которого явственно следует из названия. Его появление, очевидно, стало ответом на опасения бизнеса потерять остатки сумм отрицательного значения НДС за прошлые налоговые периоды, не возмещенные до момента введения электронной системы администрирования.

Этот и многие другие вопросы внедрения НДС-счетов активно обсуждались на форуме общественных организаций «Система электронного администрирования НДС: последствия для бизнеса и альтернативы», который состоялся 18 ноября в ТПП Украины. Подробно о нем мы писали в обзоре «Борясь с налоговыми ямами, не нужно засыпать их честными плательщиками НДС», опубликованном в издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН», № 47, ноябрь 2014.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное