Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как стать волонтером АТО: утвержден порядок

27.11.2014, 14:04
263
1

Минфин утвердил Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров антитеррористической операции
Минфин утвердил Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров антитеррористической операции

Минфин утвердил Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров. Соответствующий приказ от 30.10.2014 г. № 1089 вступит в силу со дня официального опубликования.

Для включения в Реестр физическое лицо - благотворитель подает в ГФСУ:

• заявление о включении/внесении изменений в Реестр волонтеров антитеррористической операции по форме № 1-РВ с пометкой «Включение в реестр»;

• оригинал и копию документа, удостоверяющего регистрацию в Госреестре физических лиц - плательщиков налогов, или страниц паспорта с данными о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов либо страниц паспорта с отметкой о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта;

• справку об открытии/закрытии счета физическим лицом по форме № 4-РВ, который предназначен для осуществления благотворительной деятельности (кроме счетов, которые были закрыты до 21 ноября 2013 года).

При подаче документов физлицо предъявляет паспорт, а в случае направления документов по почте - предоставляет его копию. Иностранцы и лица без гражданства дополнительно предъявляют документ, подтверждающий законность пребывания на территории Украины.

Указанные документы могут быть поданы лично, по почте или через уполномоченное лицо.

В заявлении указывается категория (категории) физических лиц, в пользу которых предоставляется благотворительная помощь.

Кроме того, дата начала деятельности физлица в качестве волонтера АТО, не может быть ранее 21 ноября 2013 года. Об этом также должно быть указано в заявлении. Если счета для благотворительной деятельности открыты после 21 ноября 2013 года, то дата начала осуществления деятельности в качестве волонтера АТО не может быть ранее даты открытия счета с наименьшей датой.

Датой включения физического лица - благотворителя в Реестр является дата внесения соответствующей записи в Реестр.

В течение одного рабочего дня, следующего за днем получения заявления, орган ГФС извещает физическое лицо - благотворителя о результатах рассмотрения заявления. В случае включения физлица в Реестр, в письме указываются соответствующие данные о волонтере, а в случае возврата документов на доработку указывается причина возврата.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное