Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проведение общих собраний акционерных обществ в зоне АТО: разъяснение НКЦБФР

28.11.2014, 12:07
113
0

В связи с проведением АТО на Востоке Украины осложнилась деятельность акционерных обществ, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей.

Вследствие невозможности гарантировать безопасность акционеров и сотрудников, у акционерных обществ отсутствует физическая возможность провести внеочередное собрание акционеров для принятия необходимых решений, в том числе об изменении размера уставных капиталов, внесении изменений в уставы и т. д.

С целью обеспечения безопасности своих сотрудников, сохранности имущества и бесперебойной работы акционерных обществ, такими обществами рассматривается вопрос о временном перемещении/переезде исполнительных органов (то есть руководителей и административно-управляющего персонала) в безопасные населенные пункты.

Специалисты НКЦБФР в разъяснении от 26.11.2014 г. отметили, что украинское законодательство на данный момент не содержит особых правил проведения собраний акционеров в условиях проведения АТО.

При этом добавили, что основанием для освобождения от ответственности за невыполнение обязанностей в соответствии с законодательными и другими нормативными актами, в частности, Законом Украины «Об акционерных обществах», является сертификат Торгово-промышленной палаты Украины о форс-мажорных обстоятельствах.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное