Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расширен перечень задолженностей, которые могут быть взысканы по исполнительной надписи нотариуса

2.12.2014, 11:42
118
0

Кабмин внес изменения в постановление от 29.06.2014 г. № 1172, утверждающее перечень оснований, по которым взыскание задолженности производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей нотариусов.

В частности, со дня вступления изменений в силу по исполнительной надписи можно будет взыскать задолженность по просроченным кредитным договорам. Для получения надписи прилагаются:

а) оригинал кредитного договора;

б) заверенная взыскателем выписка со счета должника с указанием суммы задолженности и сроков ее погашения с отметкой взыскателя о непогашении задолженности.

Кроме того, исполнительная надпись станет основанием для взыскания задолженности по аграрным распискам. Для получения исполнительной надписи представляются:

а) оригинал аграрной расписки без отметки о ее выполнении;

б) заверенная кредитором копия письменного требования об устранении нарушения исполнения обязательства, которая была направлена должнику;

в) оригиналы расчетного документа о предоставлении услуг почтовой связи и описи вложения, подтверждающие направление должнику письменного требования об устранении нарушения исполнения обязательства.

Постановление Кабмина от 26.11.2014 г. № 662.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное