Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Перерегистрация крымских предпринимателей возможна без штампа в паспорте

2.12.2014, 17:48
73
0

Физлица-предприниматели, зарегистрированные в Крыму и покинувшие полуостров, столкнулись с невозможностью перерегистрации по месту нового временного проживания.

Несмотря на то что в нормативных документах процедура перерегистрации выписана практически пошагово, проблема в том, что лица, выехавшие из Крыма, должны получить новое место регистрации, а такой штамп будет для них как волчий билет на российской границе с Крымом. При отсутствии же сведения (отметки) о месте пребывания лица в паспорте документы на перерегистрацию не принимались.

Эта проблема постепенно решается. Так, с 27.04.2014 г. действует Закон № 1207, согласно которому в паспорта граждан, переселившихся с временно оккупированной территории, должны вноситься сведения об их новом месте пребывания и проживания.

Кроме того, лицам, переселившимся с временно оккупированной территории, по их заявлению должны выдавать справки, подтверждающие место их пребывания. Справки выдают на основании паспорта, но при этом сведения (отметка) о месте пребывания такого лица в сам паспорт не вносится. Указанная норма действует с 11.09.2014 г.

Напомним, что справка о регистрации места проживания/пребывания лица, по требованию лица, может быть выдана органом регистрации по формам, утвержденным приказом МВД Украины от 22.11.2012 г. № 1077.

Письмо Госреестрслужбы от 02.10.2014 г. № 1367/19-14-7.2.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное