Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

После окончания АТО заплатить ЕСВ придется: разъяснение ГФСУ

10.12.2014, 11:35
128
0

У ГФСУ спросили, освобождаются ли от начисления, удержания и уплаты ЕСВ, представления отчетности плательщики ЕСВ, находящиеся на учете в контролирующих органах, расположенных на территории проведения АТО?

Налоговики удивили следующим ответом.

Сначала специалисты фискального ведомства напомнили, что такие плательщики освобождаются, в частности, от обязанности своевременно и в полном объеме начислять, исчислять и уплачивать ЕСВ, представлять отчетность и т. д.

Далее отметили, что Закон № 1669 не отменяет обязанностей, определенных Законом о ЕСВ, а предоставляет возможность плательщикам ЕСВ на период АТО не выполнять их в установленные сроки (своевременно) и в полном объеме.

То есть, по мнению налоговиков, в соответствии с требованиями Закона № 1669 указанные обязанности должны быть выполнены плательщиками ЕСВ после окончания АТО в полном объеме.

Ответственность за невыполнение, несвоевременное выполнение, выполнение не в полном объеме обязанностей плательщиков ЕВ в период с 14 апреля 2014 года до окончания АТО к плательщикам, которые не позднее тридцати календарных дней, следующих за днем завершения АТО, подали в фискальный орган заявление и сертификат Торгово-промышленной палаты Украины, не применяется.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное