Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Новый Перечень товаров для реализации объектами почтовой связи в селах без РРО

12.12.2014, 13:52
63
0

Мининфраструктуры приказом от 21.11.2014 г. № 590 утвердило новый Перечень товаров, при реализации которых разрешается проводить расчетные операции без применения РРО с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций объектами почтовой связи в селах. Данный документ призван улучшить обеспечение товарами населения, проживающего в сельской местности.

В Перечень вошли товары в основном широкого потребления, в частности, мыло, спички, туалетная бумага, синтетические моющие средства, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, крупы и т. п.

Новый Перечень пополнился новым видом товаров - семена овощных культур и цветов. Однако не обошлось и без потерь - табачные изделия из него исключены. Таким образом, реализация табачных изделий почтовыми отделениями может проводиться только с применением РРО.

Также стоит отметить, что разрешения на реализацию без РРО продовольственных товаров несложного ассортимента, хозяйственных товаров и пр. распространяются на деятельность объектов почтовой связи в селах с населением не более одной тысячи человек.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное