Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Благотворительная помощь участникам АТО: отражаем в 1ДФ

15.12.2014, 17:02
85
0

ГФСУ ответила на вопрос, с каким признаком дохода отражается в ф. № 1ДФ сумма благотворительной помощи, предоставленная благотворителями - субъектами хозяйствования в пользу налогоплательщиков, определенных пп. 165.1.54 Налогового кодекса.

Налоговики напомнили, что в налогооблагаемый доход участников боевых действий не включается помощь, предоставленная на закупку или в виде специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и т.п. по перечню Кабмина, или для оплаты лечения и пр.

Для участников массовых протестов, физлиц, проживающих в зоне АТО, физлиц, проживавших на территории Крыма, - помощь (в любой сумме) для оплаты лечения и т. п.

Благотворительная помощь, предоставленная непосредственным участникам АТО, участникам акций массовых протестов, погибшим во время Евромайдана в Киеве и Одессе, а также вынужденным переселенцам с востока страны и Крыма на восстановление утраченного имущества и на другие нужды по перечню Кабмина, не включается в налогооблагаемый доход в том случае, если ее размер не превышает 1000 размеров минимальной зарплаты (для 2014 года - 1218000 грн.). А если помощь получена в большем размере, то сумма превышения облагается НДФЛ в общем порядке по ставке 15 % (17 %).

Благотворительная помощь, которая не подлежит налогообложению, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком «169».

Если сумма (стоимость) благотворительной помощи подлежит налогообложению, то такая сумма отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком «127».

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное