Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Детские подарки и НДС: о чем напомнили налоговики

16.12.2014, 08:24
68
0

В порядке исключения из общеустановленных положений Налогового кодекса, вопросы налогообложения операций, связанных с организацией новогодних и рождественских праздников для детей и подростков, регулирует Закон от 30.11.2000 г. № 2117-III.

Так, освобождаются от обложения НДС операции по продаже производственными и торговыми предприятиями детских праздничных подарков, а также билетов на новогодне-рождественские мероприятия для детей, закупаемых за счет средств ФСС по ВУТ, профсоюзных комитетов предприятий и организаций, других неприбыльных организаций.

При этом суммы налога, уплаченные производителями детских праздничных подарков за приобретение сырья и материалов для их производства, относятся к составу расходов и в налоговый кредит не включаются.

Налоговики подчеркнули, что нормы Закона № 2117 действуют ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года.

Письмо ГФСУ от 24.11.2014 г. № 7309/6/99-99-19-03-02-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное