Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Реальная сделка должна быть экономически обоснованной

16.12.2014, 13:32
101
0

При проведении проверок налоговики исследуют первичные документы налогоплательщика на предмет их достоверности.

При этом обязательному исследованию подлежит установление факта реальности определенных хозяйственных операций, то есть имели ли они место в действительности.

Кроме того, другим подходом, который используется органами фискальной службы, является установление наличия деловой цели в хозяйственных операциях плательщиков. Если же та или иная операция не обусловлена разумными экономическими причинами (лишена деловой цели), то такие операции не являются совершенными в пределах хозяйственной деятельности, а поэтому не подлежат отражению в налоговом учете.

При этом фискальные органы в очередной раз напомнили, что система электронного администрирования НДС позволит исключить формирование фиктивного налогового кредита и получения неправомерного возмещения НДС из бюджета, а также уменьшит количество сверок и проверок, в том числе проверок бизнеса «по всей цепи поставок у производителя или импортера».

Письмо ГФСУ от 11.09.2014 г. № 285/2/99-99-10-04-02-10.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное