Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Электронные проверки: разъяснения ГФСУ

16.12.2014, 17:41
62
0

ГФСУ в письме от 04.09.2014 г. № 2843/6/99-99-22-03-01-15 дала ответы на вопросы, связанные с электронными проверками.

Так, по мнению фискального ведомства, решения о проведении/непроведении электронной проверки нельзя обжаловать в административном или судебном порядке, поскольку это не предусмотрено ни Налоговым кодексом, ни другими нормативными актами.

Что касается налогов, подлежащих электронной проверке, налоговики напомнили, что проверяются, в частности, единый налог, НДС, НДФЛ, а также другие налоги, при наличии технических условий для их проверки.

Также контролеры отметили, что по заявлению плательщика они могут провести электронную проверку за периоды, предшествующие 2014 году, но с учетом требований и ограничений, установленных Налоговым кодексом.

Напомним, что с 01.01.2014 г. электронные проверки проводятся относительно налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное