Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая реформа по версии Правительства: отчетность

23.12.2014, 13:00
55
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)».

Правительство предложило упростить порядок представления отчетности налогоплательщиками, которые временно прекращают хозяйственную деятельность.

Также предусмотрено исключить требование о представлении налогоплательщиком отчетности независимо от того, осуществлялась ли хозяйственная деятельность в отчетном периоде.

Если налогоплательщик за отчетный период не подал отчетность, то считается, что он задекларировал нулевые налоговые обязательства и показатели, подлежащие декларированию по соответствующему налогу, если иное не выявлено при проверках.

Помимо прочего, предлагается обнародовать на официальном сайте ГФСУ информацию относительно уплаты налогов монополиями и субъектами хозяйствования, которые являются плательщиками платы за пользование недрами.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное