Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ТМЦ в зоне АТО: списываем по разъяснению ГФСУ

26.12.2014, 16:03
65
0

При определении объекта налогообложения по налогу на прибыль предприятий учитываются расходы по страхованию имущества налогоплательщика в пределах обычной цены страхового тарифа соответствующего вида страхования, действующего на момент заключения такого страхового договора.

Если условия страхования предусматривают выплату страхового возмещения в пользу налогоплательщика-страхователя, то застрахованные убытки, которые понес такой налогоплательщик в связи с ведением хозяйственной деятельности, включаются в его расходы за налоговый период, в котором такие убытки понесены. Любые суммы страхового возмещения указанных убытков включаются в доходы такого налогоплательщика за налоговый период их получения.

Обращаем внимание, что в письме от 07.11.2014 г. № 6437/6/99-99-19-02-02-15 налоговики уделили внимание только застрахованным ТМЦ. Поэтому, если ТМЦ не застрахованы, налоговых расходов не будет.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное