Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За неуплату авансовых взносов по прибыли в 2015 году придется заплатить штраф

20.07.2015, 08:38
61
0

ГФСУ ответила на вопрос, распространяется ли норма п. 31 подр. 10 разд. XX НКУ на применение штрафных санкций за неуплату в 2015 году авансовых взносов по налогу на прибыль.


Сразу напомним, что п. 31 подр. 10 разд. XX НКУ освобождает от ответственности плательщиков за нарушение порядка исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций по налогу на прибыль предприятий и полноты его уплаты по результатам деятельности за 2015 год.

Налоговики в своем разъяснении придерживаются фискальной позиции и отмечают, что указанный пункт не распространяется на применение штрафных санкций за неуплату авансовых взносов по налогу на прибыль.


Если плательщик не платит авансовые взносы по налогу на прибыль в течение определенных сроков, он привлекается к ответственности в виде штрафа:
• при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10% погашенной суммы налогового долга;
• при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.


Кроме того, по истечении установленных НКУ сроков погашения согласованного денежного обязательства на сумму налогового долга начисляется пеня.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное