Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Может ли единщик, подавший заявление на отпуск, отозвать его из-за больничного?

21.07.2015, 14:49
71
0

ГФСУ ответила на вопрос, может ли физлицо-единщик, подавшее в контролирующий орган заявление относительно периода ежегодного отпуска, в дальнейшем отозвать его в связи с пребыванием в таком периоде на больничном?

Так, физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога без наемных работников может отозвать заявление на ежегодный отпуска до его начала и воспользоваться правом на освобождение от уплаты единого налога за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и больше календарных дней.

Налоговики напомнили, что единщики I и II групп без наемных работников освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца на год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и больше календарных дней.

Информация о периоде ежегодного отпуска и сроках утраты трудоспособности с обязательным приложением копии листка нетрудоспособности подается по заявлению в произвольной форме.

Специалисты фискального ведомства обратили внимание, что во избежание нарушения срока уплаты авансовых платежей такое заявление рекомендуется подавать до начала отпуска. Заявление относительно срока потери трудоспособности с обязательным приложением копии листка нетрудоспособности целесообразно подавать сразу после окончания больничного.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное