Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Право на компенсационные выплаты за мобилизованных получат и предприниматели

22.07.2015, 09:00
56
1

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2317а «О внесении изменений в статью 119 Кодекса законов о труде Украины (относительно работников частных лиц - предпринимателей, призванных на военную службу)».

Документом предлагается закрепить за работниками частных лиц - предпринимателей такие же права, как и за работниками предприятий, учреждений, организаций в случае их призыва (мобилизации) на военную службу.

На сегодняшний день работники частных лиц - предпринимателей, которые призываются на военную службу, оказались законодательно незащищенными, поскольку гарантии защиты прав военнослужащих срочной службы и мобилизованных на особый период, согласно ст. 119 КЗоТ, не закрепляются за работниками физических лиц - предпринимателей.

Таким образом, после принятия комментируемого проекта за работниками частных лиц - предпринимателей будут закреплены такие же права, как и за работниками предприятий, учреждений, организаций в случае их призыва (мобилизации) на военную службу.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное