Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отчет по эконалогу подается по старой форме

22.07.2015, 16:53
69
0

Налоговики в Закарпатской области напомнили, что плательщики эконалога (в т. ч. бюджетные учреждения) в течение периода с 1 июля до 10 августа 2015 года (включительно) должны представить декларации по экологическому налогу за II квартал.

В настоящее время действует форма декларации, утвержденная приказом ГНАУ от 24 декабря 2010 г. № 1010. Она уже устарела в связи с отменой эконалога за выбросы передвижными источниками загрязнения, но новая форма еще не утверждена. Согласно п. 46.6 НКУ новые формы декларации вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующий за налоговым периодом, в котором состоялось их обнародование. Поскольку период отчетности начался, то отчитываться за II квартал 2015 года учреждениям - плательщикам эконалога придется по старой форме.

Специалисты обратили внимание, что уже разработана новая форма декларации по эконалогу с учетом всех налоговых нововведений, о которой Бухгалтер.UA писал еще в марте.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное