Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Пенсионный фонд предлагает внести изменения в Закон об оплате труда

23.07.2015, 10:23
70
3

На сайте Пенсионного фонда размещен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упорядочения оплаты труда)».

Документ направлен на решение проблемы легализации заработной платы и, как следствие, увеличение поступлений в фонды общеобязательного государственного социального страхования.

Проектом Закона предусматривается:

- ввести среднюю индикативную заработную плату, которая равна размеру минимальной заработной платы, умноженной на соответствующий коэффициент;

- осуществление уплаты взносов в Пенсионный фонд Украины и фонды соцстраха с зарплаты (доходов), размер которой не меньше чем средняя индикативная.

- установление солидарной административной ответственности работодателя и работника за выплату доходов, которые не были предварительно начислены в соответствии с законодательством.

Средняя индикативная заработная плата не может быть меньше установленной законом минимальной заработной платы, увеличенной на соответствующий коэффициент для отдельных категорий работников, в частности:

- для первых руководителей предприятий, учреждений и организаций такой коэффициент равен 5;

- для главных бухгалтеров - 3;

- для работников - 2.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное