Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Физлиц-единщиков с годовым доходом до 1 млн грн освободили от обязательного применения РРО

23.07.2015, 11:00
103
2

Закон опубликован
Закон опубликован

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно применения регистраторов расчетных операций» от 01.07.2015 г. № 569-VIII сегодня опубликован в газете «Голос Украины» № 131 от 23.07.2015 г.

Согласно документу п. 296.10 НКУ изложен в новой редакции, которой предусмотрено, что плательщики единого налога I, II и III групп (физлица-предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 000 000 грн, могут не использовать РРО.

В случае превышения в календарном году объема дохода свыше 1 000 000 гривен применение РРО для такого единщика является обязательным с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех последующих налоговых периодах в течение пребывания лица на едином налоге.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, то есть 23.07.2015 г.

Подробные комментарии о Законе № 569 читайте в ближайших выпусках электронного издания «БУХГАЛТЕ&ЗАКОН», а также в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное