Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин объединил коды бюджетной классификации налога на прибыль и авансовых платежей

23.07.2015, 14:49
71
0

Министерство финансов приказом от 20.07.2015 г. № 651 исключило из бюджетной классификации коды авансовых платежей по налогу на прибыль (с 11023100 по 11024600), объединив их с соответствующими кодами самого налога на прибыль.

Таким образом, сделан первый шаг к ликвидации переплат по налогу на прибыль, общая сумма которых, по данным Минфина, составляет порядка 25 млрд грн.

В Минфине отметили, что правительство не может одновременно использовать всю сумму переплаченного налога для взаимозачета по уплате налогов предприятиями, поскольку это создаст недопустимую нагрузку на госбюджет. Но для системного решения проблем по переплате налога на прибыль Минфин решил объединить счета для уплаты налога на прибыль и счета по уплате этого налога авансом.

Такой шаг Минфина можно только приветствовать, ведь он позволит автоматически объединить все переплаты по налогу на прибыль в личных карточках налогоплательщиков и учесть их во время уплаты текущих обязательств по этому налогу, что, в свою очередь, позволит избежать оттока оборотных средств налогоплательщиков и переплаты налога на прибыль в бюджет.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное