Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок выплаты пособия по безработице изменен

23.07.2015, 15:48
207
0

Минсоцполитики утвердило приказ от 15.06.2015 г. № 613, которым обновлен Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе единовременной ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности.

Пособие по безработице назначается центрами занятости с восьмого дня после регистрации безработного по его личному заявлению. Размер пособия определяется на основании сведений Госреестра соцстрахования в зависимости от страхового стажа, зарплаты, а также справок о денежном обеспечении.

Общая продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней (лицам предпенсионного возраста - не более 720 календарных дней) в течение двух лет со дня ее назначения.

Если страховой стаж в течение 12 месяцев, предшествующих регистрации лица как безработного, составляет шесть или более месяцев, помощь по безработице определяется в процентах к его средней зарплате в зависимости от страхового стажа.

Кроме того, приказ № 613 определяет порядок:

• исчисления страхового стажа;

• отложения и сокращения пособия по безработице;

• прекращения и возобновления выплаты пособия по безработице;

• порядок выплаты пособия по безработице и внесения данных о периодах получения выплаты трудовых книжек;

• условия и порядок выплаты помощи по безработице единовременно для организации безработным предпринимательской деятельности;

• финансирования выплат помощи по безработице.

Также утверждена форма заявления о назначении (возобновлении) выплаты пособия по безработице и справка о том, что застрахованное лицо зарегистрировано как безработный.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное