Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как физлица-единщики платят ЕСВ в месяце прекращения деятельности

24.07.2015, 09:37
67
0

Волынские налоговики отметили, что ФЛП-единщики начисляют и уплачивают ЕСВ за каждый полный или неполный отработанный месяц, в котором подано заявление о прекращении предпринимательской деятельности в размере, определяемом самостоятельно, но не меньше минимального страхового взноса.

Специалисты ведомства напомнили, что размер ЕСВ для физлиц на едином налоге составляет 34,7% суммы, определяемой ими самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления ЕСВ. При этом сумма ЕСВ не может быть меньше чем размер минимального страхового взноса.

Минимальный размер ЕСВ определяется расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное